Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Неудачи – проверка на прочность

Неудачи – проверка на прочность

150 150 Наталия Врублевская

«Многие люди мечтают об успехе. Я считаю, что успех может быть достигнут только через повторяющиеся неудачи и самоанализ. Фактически успех – это только 1 процент вашей работы, а остальные 99 процентов – это неудачи.» Соичиро Хонда

Неудачи – неотъемлемый элемент жизни. Невозможно добиться успеха, хоть изредка не сталкиваясь с неудачами. И если вы не готовы к встрече с неудачей, она может неожиданно возникнуть из-за угла  и сбить с ног. Однако достойно перенесенную неудачу вполне можно считать победой, живя по принципу: «Упасть не стыдно, только продолжать лежать достойно презрения».

  Каждый человек хотел бы избежать неудач. Неудачи болезненны, они деморализуют и, кроме того, обходятся значительными затратами сил и времени. Чем больше человек хочет избежать неудач, испытывая страх перед ними, тем больше он утрачивает веру в свои силы, отказывается от благоприятных возможностей и выбирает для себя наиболее легкий путь. Многие люди привыкли реагировать на неудачи употреблением алкоголя или безропотным смирением. Такой образ действий всегда приводит к печальным последствиям: у человека формируются внутренние барьеры, сдерживающие его  личностный и профессиональный рост и не позволяющий выйти из категории посредственности.

Между тем воля к преодолению трудностей, недостатков, бед и опасностей может сформироваться только в том случае, если человек пытается найти возможность для их преодоления.

Правильный настрой

 Тот, кто постоянно концентрируется только на своих успехах, с трудом переносит неудачи. Такой неправильной установкой человек ослабляет себя сам. С самого начала настраивайтесь на то, что наряду с успехами у вас будут и неудачи. В особенно сложных случаях помогает применение «метода 101-й неудачи»: с самого начала планируйте, что вас может постигнуть 101 неудача. Дайте себе слово, что вы не «выкинете белый флаг» до тех пор, пока не достигнете этой цифры. Такой мысленный настрой и позиция примирения с фактором возможных неудач позволяют уменьшить степень разочарования и огорчения наполовину.

Неожиданная неудача – это всегда двойной стресс. Неудача, предполагаемая и принимаемая в расчет – стресс, уменьшенный наполовину.

Никогда не нужно стыдиться самой неудачи, стыдиться нужно страха перед неудачей.

Страх перед неудачей — самое большое  препятствие для достижения успеха. Именно боязнь проиграть или предчувствие невезения может парализовать ваши мысли и действия, тем самым удержать вас даже от попытки совершить те поступки, которые необходимы, чтобы прийти к победе.

Поступайте иначе! Не бойтесь опозориться, даже если это происходит ежедневно! Каждый день набирайтесь смелости и пытайтесь сделать что-то особенное, даже если вы и не добьетесь желаемых результатов! Благодаря этому вы избавитесь от робости и будете более решительно добиваться успехов в будущем.

 Учитесь на своих ошибках

  Если уж случилась неудача, нужно по крайней мере извлечь из нее пользу, накапливая знания и опыт. Тогда каждая неудача будет носить  обучающий характер.

Обязательно анализируйте причины своих удач. Это позволит вам повторить верно найденную тактику поведения и снова добиться успешного результата.

Проблемы часто уже наполовину разрешаются, когда они наконец-то верно определены. Становятся видны новые горизонты. Мелькает проблеск надежды. Английский философ Томас Карлейль верно заметил: «Опыт берет большую плату за учение, но и учит он лучше всех учителей».

 Проверка на прочность

 Неудача – это проверка на прочность, позволяющая определить, действительно ли мы чего-то хотим добиться и насколько сильно мы этого хотим. Слабые духом люди сгибаются под ударами неудачи, сильные вырастают благодаря им. Неудача укрепляет нашу волю, дисциплинирует характер и активизирует способности.

  Выдающиеся спортсмены неоднократно доказывали, что на неудачах человек вырастает. По-настоящему успешный человек подобно фениксу возрождается из пепла. Многие состоятельные люди разорялись и собирали свой капитал заново, потому что их основным достоянием было не богатство само по себе, а способность его создавать. А также упорство, трудолюбие и интерес к своему делу.

 История доказывает, что людей, которых не сломила неудача, уважают, ими восхищаются.

Важно уяснить, что на неудаче жизнь не кончается, это не конечная, а только промежуточная станция. Если вы с этим согласитесь, то сможете вопреки всему поражение превратить в победу.

 

Также вам может понравится