pensioneram.info

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Врачебная ошибка: что делать?

ошибка врача 7

Человеку, как известно, свойственно ошибаться, а врач тоже человек. Именно поэтому, согласно статистике, только при постановке диагноза в больницах возникают ошибки в 20% случаев, а в поликлиниках — в 30%. Но если доктор имеет право на ошибку, то его пациенты имеют право на защиту от недобросовестности, некомпетентности или от случайности. Как действовать, если врач поставил неправильный диагноз или выбрал неверный метод лечения?

Как это бывает

Когда у стоматолога срывается бормашина и сверло впивается пациенту в губу или когда венерическому больному сообщают, что он здоров и он делает бесплодной свою девушку — все это экстремальные, крайние случаи ошибок врачей. Подобные случаи и курьезные варианты, вроде забытого в животе у пациента зажима или удаленных по ошибке здоровых зубов, на самом деле довольно редки. Гораздо чаще пациенту просто ставится ошибочный диагноз, после чего он тратит свое здоровье, время и деньги на неправильное, а то и попросту вредное лечение.

Почему врачи ошибаются?

ошибка врача 3

Среди причин, приводящих к ошибочной постановке диагноза и неверному лечению, есть и субъективные, и объективные факторы.

К объективным можно отнести несовершенство медицинской науки и существующие внутри нее разночтения, а также узкую специализацию врача, вследствие которой он просто не может увидеть всех причин, вызвавших данную картину болезни.

Субъективные факторы
По мнению исследователей, на долю субъективного фактора (заблуждения, предубеждения) приходится до 60-70% причин диагностических ошибок. К ним можно отнести:

  • внушенный диагноз. При постановке диагноза самый квалифицированный специалист вполне в состоянии попасть под влияние чьего-то авторитетного мнения или обстоятельств, поскольку люди склонны подсознательно отбирать факты, подтверждающие общепринятое мнение. Например, когда идет эпидемия гриппа, врачи в поликлиниках почти всем без исключения, просто по инерции, ставят диагноз «грипп», хотя те же симптомы может иметь ангина, плеврит, менингит и т. д. При неясных симптомах у пожилых пациентов врачи уверенно ставят им атеросклероз, у молодых и чуть постарше — невроз. Все боли в области живота списывают на панкреатит или хронический гастрит.
  • недостаточную квалификацию врача;
  • отсутствие опыта или излишнюю самоуверенность опытного доктора. Если молодые ошибаются из-за отсутствия опыта, врачи со стажем, наоборот, склонны переоценивать свой опыт и знания — они способны увидеть то, чего нет.

Куда обращаться за помощью в первую очередь, если врач ошибся?

Трехуровневая система ведомственного контроля состоит из заведующего отделением (первый уровень), заместителя по клинико-экспертной или лечебной работе (второй уровень) и врачебно-консультационной комиссии, куда входят самые опытные врачи этой больницы во главе с одним из заместителей главного врача (третий уровень). Сначала необходимо обратиться в администрацию учреждения, где вам, с вашей точки зрения, оказали некачественную помощь, то есть к главному врачу или его заместителю по клинико-экспертной или лечебной работе. Врачебно-консультационная комиссия определяет, виноваты ли врачи или же произошел несчастный случай.

ошибка врача 10

Далее, если вы получаете медицинскую помощь по полису ОМС, то вы вправе подать заявление в страховую медицинскую организацию, выдавшую вам полис. В любой страховой компании есть группа врачей-экспертов, которые включены в специальный реестр. Страховая компания проводит экспертизу качества оказания медицинской помощи, для этого исследуется медицинская документация — история болезни, карта амбулаторного обслуживания и т. п. Компания может пригласить врача нужной специальности, если такового нет в комиссии, или эксперта со стороны, как правило, это главный специалист по данной специальности при департаменте здравоохранения в регионе или при Минздраве; он же, если потребуется, привлекает других представителей медицинской науки.

Эксперты совместно решают, виноваты ли на самом деле врачи или должны ли они выплачивать компенсацию. Если вопрос решен в пользу пациента, то он с заключением экспертной комиссии приходит к главврачу и заключает договор с больницей, после чего ежемесячно получает возмещение материального вреда равными платежами.

Обязанность врачей-экспертов — установить причинно-следственную связь между осложнением у пациента и неправильными действиями врача. Если доказано, что врач нанес вред здоровью больного по неосторожности, то платить должна клиника. Но если такая связь не была установлена, винить остается только индивидуальные особенности организма больного.

Возмещение морального вреда присуждается только через суд. Будьте готовы к тому, что суд может принять решение не в вашу пользу или что компенсация составит меньшую сумму, чем вы ожидали.

В судебной практике моральный вред обычно составляет половину от размера материального вреда. Сейчас больницы выплачивают возмещение вреда из своих средств, полученных от платных услуг.

Что нужно знать, чтобы определить размер материального ущерба?

В соответствии со статьями 1085 и 1086 Гражданского кодекса РФ, возмещается вред, причиненный повреждением здоровья. Это:

  • утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь;
  • расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

Компенсируются только расходы, реально понесенные пациентом. Если лечение, реабилитацию и т. д. ему оплачивает бюджет или страховая медицинская компания, деньги он не получает. Родственникам больных на всякий случай необходимо сохранять чеки на покупку лекарств и дополнительного питания — например, овощей, фруктов, соков, чтобы в случае нанесения вреда потом проще было его рассчитывать. И конечно, нужно делать то же самое, если пациент нуждается в инвалидной коляске или протезе, но не имеет права на их бесплатное получение.

Как определить стоимость постороннего ухода и подготовки или переподготовки к другой профессии?

Предположим, пациент был хирургом, но после неудачной операции у него начался тремор, и он не может исполнять свои обязанности. Ему приходится переходить на другую должность, скажем, терапевта. Тогда нужно предъявить стоимость курсов, где он проходил обучение или переподготовку.

Что касается постороннего ухода, если вы нанимаете сиделку в частном порядке, вам ничего возмещено не будет, поскольку документально это подтвердить нельзя. Но если обратиться в коммерческую фирму, вам выдадут документ об оплате услуг сиделки или социального работника.

Что делать, если врач поставил неправильный диагноз?

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 10% смертности пациентов происходит из-за неправильно поставленных диагнозов. У многих заболеваний сходные симптомы, не везде есть высококачественное диагностическое оборудование.

ошибка врача 5

Если болезнь оказалась более серьезной, чем поначалу предполагал врач, то проще всего сразу обратиться в страховую медицинскую компанию, минуя руководство клиники. Если в вашем регионе нет страховых медицинских организаций, можно подать заявление в территориальный фонд медицинского страхования. Эксперты выяснят, действительно ли поставлен неправильный диагноз, нанесен ли вред здоровью и положена ли больному компенсация.

Все жалобы должны подаваться в течение трех лет после того, как был поставлен неверный диагноз или сделана неудачная операция.

Как пациенту защитить свои права, если он пользуется услугами платной медицины?

В законодательстве разработан механизм включения коммерческой медицины в ОМС. Связано это с тем, что около 70% медицинских организаций и индивидуально практикующих врачей — коммерсанты. И всего 30% — государственные и муниципальные учреждения.

Хотя и считается, что качество медицинского обслуживания и сервиса в платных поликлиниках выше, там тоже может подвернуться невнимательный врач, который ошибется в диагнозе, да еще и деньги возьмет.

В этом случае следует идти уже не в страховую компанию, а в Росздравнадзор. Там тоже есть врачи-эксперты, которые могут проконтролировать качество обслуживания. На сначала все-таки необходимо, так же как и в случае с бесплатной медициной, написать заявление главному врачу платной клиники. Как правило, коммерсанты дорожат своей репутацией и принимают меры к тому, чтобы удовлетворить недовольного пациента: например, его могут направить к другому специалисту или в другую клинику.

Можно также обратиться и в Роспотребнадзор, поскольку, когда вы получаете платные услуги, на вас распространяется Закон о защите прав потребителей (кстати, этот Закон распространяется и на услуги по ОМС). Но все-таки, если медицинское обслуживание вас не устроило, лучше обращаться именно в Росздравнадзор, поскольку у него больше рычагов воздействия, ведь он занимается еще и лицензированием платной медицины. Его телефоны есть и на сайтах медицинских организаций, и на стендах в самих клиниках.

В Департаменте здравоохранения есть отдел, который занимается ОМС, и туда тоже можно писать жалобы, но это уже касается только государственного и муниципального здравоохранения. Во всех органах здравоохранения есть система обратной связи, сайты, которые принимают жалобы.

Простить врача?

ошибка врача 11

Как ни парадоксально это звучит, но врач должен иметь право на ошибку. Если бы врачи всегда работали под угрозой уголовной ответственности за оплошность, медицинская наука давно бы зашла в тупик. Врачи отказались бы от сложных оперативных вмешательств, от внедрения новых технологий и современных методов лечения.

Получается, что в интересах самих пациентов, чтобы защита их прав была неразрывно связана с защитой прав врача. Поэтому, если вы стали жертвой врачебной ошибки, постарайтесь понять, что врач совершил ошибку непреднамеренно.

Не стоит осуждать врача и в сложных случаях, когда постановка диагноза затруднена или исход операции неизвестен самому доктору. Нам всем следует помнить, что врачебная ошибка — категория, находящаяся за гранью этики и морали.

Как уберечься от врачебной ошибки

  • Не доверяйте мнению одного врача — соберите свой личный «консилиум», посетите еще несколько специалистов.
  • Обращайте внимание, все ли ваши жалобы врач записал в амбулаторную карту или историю болезни.
  • Записывайте все рекомендации врача в специально предназначенную для этого тетрадь.
  • Сохраняйте все медицинские документы, которыми вы «обрастаете» в процессе обследования и лечения (справки, рецепты, направления, квитанции и т. д.).
  • Внимательно изучайте договор в платной клинике. Если в нем есть пункты, посягающие на ваши права, не подписывайте его, а ищите другую клинику.

Чем серьезнее последствия врачебной ошибки, тем сильнее желание пострадавшего наказать виновных. Если вам кажется, что в каком-то медицинском учреждении с вами поступили несправедливо, а добиться правды вы не смогли, используйте рычаг СМИ: свяжитесь в журналистами и расскажите свою историю. Пострадает репутация клиники, она потеряет клиентов. Но, прежде чем наказывать врачей, лучше подумайте: возможно, правы они, а вы ошибаетесь.

В любом случае человеку, не имеющему медицинского образования, самостоятельно оценить качество оказываемой ему врачебной помощи невозможно. Поэтому, чтобы защитить свои интересы, ему следует обратиться в соответствующие организации и воспользоваться поддержкой специалистов-экспертов.

RSS 2.0 | Трекбек | Комментарий

Сохраните и поделитесь с друзьями


  • Facebook
  • В закладки Google
  • LiveJournal
  • Blogger
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>